海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年07月11日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海垦传达学习推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议及省委常委会会议精神
勇当先锋做好表率全力推动各项工作有效展开
  本报海口7月10日讯(记者 倪德馨 刘棠琳)7月9日下午,海垦集团党委书记、董事长杨思涛以视频会议的形式召开海垦集团党委(扩大)会议,在全垦区范围内传达学习推进海南全面深化改革开放领导小组第一次会议与七届省委常委会第73次(扩大)会议精神,对海南农垦相关重点工作进行部署。会议还对在全垦区开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动作出部署。

  杨思涛指出,日前在海口召开的海南全面深化改革开放领导小组第一次会议,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对海南全面深化改革开放的高度重视。垦区各级党委要深刻认识此次会议的重大意义,认真组织传达会议精神,统一思想,增强责任感和使命感,将会议精神转化为推动产业发展和转变干部作风的强大动力,把农垦的事业同海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港结合起来,全面推动农垦各项工作的开展。

  海垦集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,党委委员、副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞,海垦集团党委委员、副总经理张志坚,党委委员、总会计师彭富庆出席会议。

  杨思涛强调,要在垦区党员干部中开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,垦区各级党员领导干部要深刻认识开展专题活动的重大意义,提高政治站位,主动担当、勇于作为,充分发挥示范带头作用,落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、海南全面深化改革开放领导小组第一次会议与七届省委常委会第73次(扩大)会议中对农垦提出的要求,把推进胶农补贴以及可降解一次性环保袋、地膜产业化等有关部署要求落到实处。

  “我们的决策速度,要匹配投资冲动,多为投资者考虑,寻找和谐共赢之道,通过‘借脑、借智、借力’,全力推进项目建设。”杨思涛要求,要按照集团党委的部署,进一步解放思想,增强发展意识,抓住招商黄金期,加快各项工作速度,将经营发展、集团盈利作为重要目标,生态保护作为基本要求,在发展的同时注重保护生态环境,为全省生态建设作贡献。要营造良好的营商环境,提高项目审批效率,引进一批有实力的大集团、大企业和人才队伍,加快推动南平医疗养生产业园等一批项目落地。

  会上,集团领导班子成员交流了学习会议精神心得体会,大家一致认为,海南全面深化改革开放领导小组第一次会议的召开,体现了党中央、国务院对海南深化改革开放的高度重视和殷切期盼,海南农垦要抓好贯彻落实,转变思想意识,主动作为,加强学习,克服本领恐慌,进一步推进重点项目建设,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港扛起农垦担当。

  会议对进一步推进垦区棚改、共享农庄、重点项目建设等事项作了强调,对垦区整治“两违”工作、安全生产工作、集团成立以来各类审计报告反映问题整改情况等作了要求。

  “抓工作就跟吃饭睡觉一样自然,不需要等人通知、督促。”杨思涛现场对海垦集团当前的重点工作进行梳理,要求重点工作的集团分管领导和责任单位要增强责任感,拿出时间表和路线图,加大工作推进力度。职能部门之间要加强协调配合,努力形成攻坚克难的工作合力,防止推诿扯皮现象出现。督查办要跟踪督办重点工作进展,形成常态化督查制度。棚户区改造要有职工思维、群众意识,想方设法为职工办实事。各农场公司要掌握棚改项目主动权,提前做好规划,突出生态环境要求,并以此为抓手,为整治“两违”打下坚实基础;要树立以人民为中心的理念,积极配合属地政府做好整治“两违”、安全生产等工作的开展;要高度重视审计整改,对在限定时间内拒不整改或整改不到位的,要依法依规追究有关人员责任。

  会议还研究了其他事项。

  海垦集团高管、监事,各部门、海口地区下属企业负责人参加会议,各农场公司、产业集团班子成员在分会场参加会议。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:专刊
   第004版:民生田
勇当先锋做好表率全力推动各项工作有效展开
西联农场公司:练好真本事 力求真效益
挑灯夜战全力冲刺园区(一期)收尾项目“最后一公里”
党员干部务必在新时代要有新担当新作为
海垦和牛公司签下180万元和牛冻精产品订单
银企联手互赢 推动战略实施