海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年07月11日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杨思涛率队赴桂林洋国家热带农业公园督导项目建设
挑灯夜战全力冲刺园区(一期)收尾项目“最后一公里”
  本报海口7月10日讯(记者 林倩 刘棠琳)挑灯夜战赶进度,争分夺秒抢工期!为加快推进桂林洋国家热带农业公园(一期)项目建设收尾工作,7月9日上午,海垦集团党委书记、董事长杨思涛率队来到园区现场办公,研究解决项目收尾工作实际问题。记者了解到,这也是杨思涛书记自5月份以来第9次到桂林洋国家热带农业公园督导(一期)项目建设收尾工作。

  “目前园区种了多少个品种的热带新品种水果?”“基础设施何时能完成?”……杨思涛一行先后到园区路网水系项目地、生态热带新果园,一路实地察看了园区果园展牌设计、热带水果种植、桥梁等基础设施建设情况,并对新果园的展牌经过3次周密设计呈现出的效果给予肯定;对于(一期)项目部分收尾工作进展缓慢、未能如期完工,杨思涛也直言不讳。他说,之前已给大家立下了“军令状”,就要明确时间表,无论项目建设受到何种因素的影响,都要挑灯夜战、争分夺秒地加快项目建设,把受影响的工期夺回来。

  杨思涛在现场办公时强调,在党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的大背景下,桂林洋国家热带农业公园坐落于海口江东总部经济区和CBD(中央商务区)的重要位置,是各界人士放慢生活节奏,重拾久违乡愁的美丽田园之地。各参建单位不仅要有全局谋略、全景思维,还要有国际视野、长远眼光,按照国际旅游岛的建设标准,因地制宜,科学设计景区游览路线、热带水果栽种位置、游玩项目等园区规划;要加快园区桥梁、路面等基础设施建设,全方位优化环境,不断提升基础设施的档次和水平;要将园区作为热带新品种水果科普教育基地,提升热带水果科技含量。各参建单位要牢固树立政治意识和大局意识,项目负责人要扎根在工地,冲锋第一线,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,敢于担当,增强知识本领,快马加鞭加快推动(一期)项目建设收尾工作的完成。

  “在田园深处品茗,在共享农庄赏月,在果树旁听鸟啼蛙鸣……我们既要让客人领略海垦特色文化与风情,还要通过分享这种诗意的生活方式实现项目的盈利。”杨思涛现场算账,要求桂林洋国家热带农业公园公司要解放思想,多听取有关专家意见,改变传统思维模式,从经营角度出发,以盈利为目的,探索开发更多特色旅游新业态以及旅游配套设施,增加旅游吸引力,向新业态要增长、要效益;同时,要充分结合已有产业优势,进行适度旅游产业融入、功能拓展和环境营造,加快探索共享农庄、共享菜园、共享果园盈利模式,通过“共享”,实现产业持续经营收益、特色产品持续产出收益的效果,依托优势产业形成产业盈利链条。

  海垦集团相关部门负责人,海垦建工集团、海垦科学院、桂林洋国家热带农业公园公司相关负责人陪同督导。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:专刊
   第004版:民生田
勇当先锋做好表率全力推动各项工作有效展开
西联农场公司:练好真本事 力求真效益
挑灯夜战全力冲刺园区(一期)收尾项目“最后一公里”
党员干部务必在新时代要有新担当新作为
海垦和牛公司签下180万元和牛冻精产品订单
银企联手互赢 推动战略实施