海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年07月11日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
技术优势明显 深受市场青睐
海垦和牛公司签下180万元和牛冻精产品订单
  本报海口7月10日讯(记者 夏贞吉)近日,记者从海垦和牛生物科技有限公司获悉,该公司的和牛冻精产品不仅是国内唯一的日本正宗黑毛和牛种源,而且拥有世界最先进的日本富士平冷冻、分装等生产设备,产品技术成本优势明显,深受市场青睐,今年6月底成功签下了云南天丰地盈现代农业开发有限公司180万订单合同,未来产品订单高速增长可期。

  “公司引进日本纯血统黑毛和牛、国际上先进的生产设备和一流的技术人员,严格按照国际标准生产,目前已经形成了先进、高效的产品生产线。”海垦和牛生物科技有限公司总经理周秋平介绍,目前国内市场从澳大利亚进口系谱齐全的和牛精液价格较贵,而公司生产的冻精产品已经解决了国内生产中和牛精液存在的血统不纯、来源不清、系谱不全等问题,并在价格上具有一定的竞争优势。

  记者了解到,该公司冻精产品用的是国际上先进的细管包装,这类冻精包装不仅可以减少精液污染率,提高产品受精率,而且降低了冻精解冻技术的操作难度系数。同时,冻精产品在保存运输中都储存在-196℃液氮罐中,并定期补充液氮,以确保冷冻精液的品质。在冻精产品质量要求上,公司技术人员对冷冻精液的活力、精子复苏率、精子畸形率、精子总数等方面都有严格检控。

  周秋平介绍,用海垦和牛冷冻精液对肉牛进行品种改良,可以最大限度地发挥优良种公牛的种用价值。冷冻精液可以长期保存,1头优良种公牛的精液可以用于1万头以上的母牛配种,缩短了品种改良的时间。而且,冷冻精液不受时间、地域的限制,提高了有限的优质种公牛资源利用率,降低了优良种公牛的饲养数量和成本。

  下一步,为加快国内高端肉牛的改良发展,促进高端肉牛产业的提档升级,海垦和牛公司将与中国农业大学、海南大学等高校及科研机构共同组建中国和牛生物工程中心,通过科技的力量不断加强对纯种黑毛和牛种质资源的维护和提升。同时,今年公司将主打优质胚胎与冻精销售,建立健全国内销售网络。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:专刊
   第004版:民生田
勇当先锋做好表率全力推动各项工作有效展开
西联农场公司:练好真本事 力求真效益
挑灯夜战全力冲刺园区(一期)收尾项目“最后一公里”
党员干部务必在新时代要有新担当新作为
海垦和牛公司签下180万元和牛冻精产品订单
银企联手互赢 推动战略实施