海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年07月11日 星期三  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海垦集团与农行海南分行举行会谈
银企联手互赢 推动战略实施
  本报海口7月10日讯(记者 倪德馨)7月6日上午,海垦集团党委书记、董事长杨思涛在海垦国际金融中心会见中国农业银行海南分行(以下简称“农行海南分行”)党委书记、行长吴金铎,双方就进一步加强银企合作关系、开展多方面金融业务合作等方面进行了交流。

  农行海南分行党委委员、副行长林廷亚,副巡视员王起鸿出席座谈会。

  杨思涛简要介绍了海南农垦的历史沿革、新一轮农垦改革发展取得的阶段性成效以及未来规划。杨思涛指出,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,为海南农垦带来了前所未有的广阔发展机遇。习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,对农垦改革作出了具体部署,并提出了一系列新要求。其中,按照省委省政府的部署,海南农垦参与成立了农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金、中国新能源汽车产业发展基金和医疗健康产业发展基金、海南省南繁育种创投基金等5个基金,同时探索成立农垦土地作物银行。这些工作的开展都需要金融机构的支撑,离不开农行海南分行的支持。海南农垦和农行海南分行多年来一直保持良好的合作关系,希望双方在原有的合作基础上,进一步扩大业务往来,促进垦区改革发展,实现互利共赢。

  吴金铎表示,中国农业银行与农垦是“同姓兄弟”,在长期的合作中相互支持、理解、信任,建立了非常深厚的友谊。海南农垦在新一轮改革发展中取得的成就有目共睹,双方在合作的广度和深度方面都将有进一步拓展的空间。农行海南分行将继续保持和海南农垦的密切合作态势,进一步深化合作,加大服务力度,加深对接程度,成立专门的团队对垦区的金融需求进行研究,和海垦企业积极对接交换意见,围绕海南农垦的改革发展,谋划相应的金融政策,为提高垦区职工群众生活水平,为海南农垦战略部署的实施提供有力的金融支持。

  海垦集团相关部门负责人、农行海南分行相关部门负责人参加座谈。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:专刊
   第004版:民生田
勇当先锋做好表率全力推动各项工作有效展开
西联农场公司:练好真本事 力求真效益
挑灯夜战全力冲刺园区(一期)收尾项目“最后一公里”
党员干部务必在新时代要有新担当新作为
海垦和牛公司签下180万元和牛冻精产品订单
银企联手互赢 推动战略实施