海南农垦报数字报-冲刺1亿元利润目标 全力实现“两个率先”
海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年08月10日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海垦神泉集团发出动员令
冲刺1亿元利润目标 全力实现“两个率先”
  本报南田8月9日电(记者 卢裕元 通讯员 黎想 陈茜)8月8日上午,海垦神泉集团召开第一届职工代表大会第七次会议暨2018年上半年工作表彰大会。会议提出,要积极推进第五次思想大解放、改革大创新、产业大升级、经济大发展、民生大建设等多项工作,奋力完成海垦集团党委要求的1亿元利润目标,向“两个率先”任务目标全力推进。

  记者了解到,近年来神泉集团经济发展遥遥领先,实现了国内生产总值、人均国内生产总值、社会总产值、自营经济收入、职工劳均收入等方面的“十一大增长”,人均收入实现高于全省、高于海南垦区、高于三亚市、高于海棠区“四个高于”;去年管理人员共获得效益奖金400多万元,其中个人最高的达10多万元,创造了建场以来、1992年改革以来年度最高奖金记录;此外,购买汽车、建造“芒果楼”的职工人数不断增多,职工群众的获得感和幸福感大大提升,神泉集团实现业绩突破和良好开局,改革红利持续释放,继去年被评为全国农业先进集体后,近期集团党委又被海垦集团党委评选为“先进党委”,获得了海垦集团最佳经营效益奖50万元奖金。

  记者从会上获悉,南田温泉度假小镇、南田鸿洲共享农庄、南田国家现代农业示范园区等一批省、市重点开发项目先后落户神泉(南田)。广东农垦、安徽农垦、重庆农垦、黑龙江农垦等垦区和海南陆桥集团,纷纷入股由神泉集团发起组建的海垦果业集团。今年上半年,该集团落地开工2个省重点项目,加入开发7个项目,投资总额5年内将达到420亿元。

  海垦神泉集团党委书记、董事长彭隆荣表示,集团全体党员、管理人员和职工将继续开展第五次思想大解放,实现集团提高经济发展质量、提高职工生活质量“两提高”的目标,当好海南新一轮农垦改革发展的排头兵,让神泉(南田)这面全国农垦改革发展旗帜高高飘扬。

  会前,与会人员参观了爱泉芒果小康生态示范区、长田芒果小康生态示范区、响水分公司党员活动基地等地,实地感受美丽神泉、幸福南田。会议还表彰了2018年上半年表现突出的集体和个人。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
分秒必争全力推动重点项目落地见效
冲刺1亿元利润目标 全力实现“两个率先”
海垦与中国金茂控股集团等多家企业达成合作共识
“海垦优品”品牌发布会暨招商订货会举行
海胶集团创新型产品无氨浓乳正式投产应用
海垦金融板块企业上半年净利润6309万余元
图片新闻