海南农垦报数字报-海垦与中国金茂控股集团等多家企业达成合作共识
海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年08月10日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
王业侨随省农业厅招商调研组赴沪点对点招商
海垦与中国金茂控股集团等多家企业达成合作共识
  本报海口8月9日讯(记者 余美君 通讯员 蔡锋)8月5日至7日,省农业厅组织招商调研组赴上海开展点对点招商及调研工作,海垦集团总经理王业侨参加相关活动。期间,王业侨重点针对南繁科技城建设、热带特色高效农业、园区开发运营、大宗商品交易等方面,与相关企业、机构交流学习,达成合作共识。

  当前,海南农垦正认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,承担着建设大宗商品交易所的重任。在上海期货交易所,王业侨与该所总经理席志勇、副总经理李辉等进行座谈,详细了解上期所的产品种类、管理模式、运营模式和盈利模式。王业侨指出,海垦旗下海胶集团长期以来在天然橡胶期货产品交易等方面,与上期所保持着良好的合作关系。希望双方在20号胶的推出、橡胶保险+期货模式的推广、土地资产化证券化产品创新、搭建南繁种业交易平台等方面,继续加强交流与合作。

  南繁育制种产业是海南农垦承担的两大国家战略之一,海南农垦正大力发展南繁育制种产业,积极推进南繁科技城建设。在中国金茂控股集团,王业侨详细了解金茂集团星外滩项目在总体规划设计、土地一二级开发、产业导入方面的经验做法,并就按照“先生态、再生活、再生产”的原则,高标准规划设计、高质量开发建设、高水平招商运营南繁科技城与金茂集团达成共识。在上海张江科学城,王业侨与相关负责人探讨了园区规划、土地一二级开发、园区运营管理、项目招商、产业导入等方面的做法,学习了张江科学城开发模式和经验。此外,在上海科技馆,王业侨向该科技馆副馆长顾庆生详细了解科技馆的投资、建设和运营情况,就按照“一城一室八中心”的要求,在南繁科技城建设国家南繁博物馆事宜进行探讨。

  发展热带特色高效农业是海南农垦实施“八八”战略的重点。在美安康质量检测技术(上海)有限公司,王业侨与该公司董事长侯海峰、首席科学家胡江滨博士等座谈。王业侨表示,海南农垦热带特色农产品资源丰富,但在提升产品标准化、品牌化等方面还有很大的空间。下一步,双方可以在海南农垦选取特色优势农产品品种,开展质量检测验证、新产品研发推广等合作。

  企业信息化建设工作是海南农垦推进市场化改革,建立现代企业经营管理制度的手段和方向。在上海大数据应用展示中心,王业侨实时了解数据在采集、分析以及在旅游、交通、社会管理、商业等行业领域方面的应用和交易情况。在得知大数据中心是一家混合所有制企业后,他表现出了浓厚的兴趣,并对该中心的股权结构、运营模式、盈利模式进行了详细询问和了解。王业侨现场部署工作,要求要加强对海垦集团生产、经营、企业管理等各方面数据的收集、分析和应用,通过信息化、大数据的应用,助推企业规范管理和产业升级。

  在均瑶集团,王业侨与该集团董事长王均金、总裁王均豪等座谈,就推进海南农垦与均瑶集团在特色产业小镇、农产品加工、金融等领域开展合作达成共识。

  海垦集团相关部门负责人、海垦南繁产业集团负责人陪同招商考察。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
分秒必争全力推动重点项目落地见效
冲刺1亿元利润目标 全力实现“两个率先”
海垦与中国金茂控股集团等多家企业达成合作共识
“海垦优品”品牌发布会暨招商订货会举行
海胶集团创新型产品无氨浓乳正式投产应用
海垦金融板块企业上半年净利润6309万余元
图片新闻