海南农垦报数字报-海胶集团创新型产品无氨浓乳正式投产应用
海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年08月10日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海胶集团创新型产品无氨浓乳正式投产应用
  本报海口8月9日讯 近日,由中国天然橡胶协会牵头,海胶集团和北京天一公司共同研发的天然浓缩胶乳创新型新产品无氨浓乳,在温州隆享乳胶公司进行生产性应用喜获成功。该产品填补了天然橡胶界的空白,属国内首创,也是国内首次成功应用。

  据悉,无氨浓乳于今年5月份由海胶集团推出。无氨浓乳与传统的高氨浓乳相比,其最大的亮点是安全环保,能够改善乳胶制品加工企业的劳动条件和提高劳动保障能力,杜绝了环境污染。

  该产品的成功应用,将消除困扰国内乳胶制品加工企业的污染难题,以及消除以往橡胶原料在应用过程中产生的大气污染问题(氨气污染),有效地改善和保护了环境。同时,还将极大地提升国产浓乳的市场占有率,尤其是在增强乳胶床垫、枕头等制品的市场竞争力。

  目前,国内仅有海胶集团完全掌握了无氨浓乳的生产和应用技术。海胶集团等参试单位正在积极申报国家专利。(谷家福)

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
分秒必争全力推动重点项目落地见效
冲刺1亿元利润目标 全力实现“两个率先”
海垦与中国金茂控股集团等多家企业达成合作共识
“海垦优品”品牌发布会暨招商订货会举行
海胶集团创新型产品无氨浓乳正式投产应用
海垦金融板块企业上半年净利润6309万余元
图片新闻