海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年09月14日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南日报报业集团海南省宣传干部培训中心母瑞山革命教育基地挂牌
  本报海口9月13日讯(记者 张佳琪)9月12日,海南日报报业集团、海南省宣传干部培训中心母瑞山革命教育基地挂牌仪式暨“勇当先锋,做好表率”党员活动日活动在定安县母瑞山革命根据地纪念园举行。

  海南日报报业集团党委书记、社长、总编辑郭志民,定安县委常委、组织部长、县委党校校长符气和,定安县委常委、宣传部长郑晓冬,海南日报报业集团党委委员、副社长、总经理翁朝健出席挂牌仪式。  

  据了解,母瑞山革命教育基地的成立,旨在弘扬母瑞山革命精神,促进海南日报报业集团广大党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、铸牢“五个过硬”,大胆探索、脚踏实地,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中“勇当先锋、做好表率”。同时充分用好海南省宣传干部培训中心这块“金字招牌”,秉承专业化、正规化、创新型原则,打造具有国内影响的革命传统教育基地、理想信念培训基地、党性教育模式创新基地,培育集团培训产业,做大做强海南日报报业集团的非报产业。

  郭志民指出,母瑞山革命教育基地是海南日报报业集团与定安县政府深度合作,高标准打造的国内有影响力的革命教育基地,是报业集团促进非报产业发展的新增长点,也是培育集团培训产业的全新尝试。集团将按照中央和省委省政府的要求,大力推进媒体融合发展,尽早实现采编与经营转型网络媒体、特别是移动媒体的强势崛起,切实提高集团采编水平,齐心协力做好2018年最后冲刺的各项工作。发挥集团资源优势,利用成立母瑞山革命教育基地为契机,培育集团培训产业,做大做强集团非报产业。

  随后,党员们还参观了母瑞山革命展览馆,了解琼崖革命23年红旗不倒中的峥嵘岁月,聆听纪念园园长、老党员王学广讲述母瑞山光辉的革命斗争历史,真切感受到了“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神。

  海南日报报业集团编委办党支部、经管办党支部、全媒体运营中心党支部和有关部门党员及定安县委县政府有关负责人等共80多人参加活动。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
强强联合抢抓新机遇共谋新发展实现互惠共赢
海南日报报业集团海南省宣传干部培训中心母瑞山革命教育基地挂牌
加强合作借力高新技术助推海垦产业发展
倒排工期全力以赴力争9月底全面完成新果园等项目建设
王任飞率队参加第15届东博会
海垦多措并举加强归难侨民生工程建设
海垦科学院今年计划培育4万袋食用菌