海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年09月14日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
杨思涛在桂林洋国家热带农业公园督导项目建设时要求
倒排工期全力以赴力争9月底全面完成新果园等项目建设
  本报海口9月13日讯(记者 林倩)9月12日下午,海垦集团党委书记、董事长杨思涛在结束广东雷州、湛江等地考察后,又马不停蹄地率队奔赴桂林洋国家热带农业公园,对海南叶菜保障供应、生态热带新果园、共享菜园等项目进行督导,与各项目负责人沟通协调解决项目建设难题,并现场办公,对项目具体工作作出部署。

  海垦集团副总经理张志坚陪同督导。

  海南叶菜保障供应、生态热带新果园、共享菜园等项目是园区的“重头戏”,也是杨思涛近期每次到园区督导的“必选项”。他强调,省委省政府高度重视园区项目建设,各参建单位要明确时间表,倒排工期,以“一天当作三天用,不惜脱几层皮”的工作作风,全力推动新果园、共享菜园及其灌溉系统整治、大棚叶菜种植等项目建设,力争各项目在9月底前全面完成;项目主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要时常深入施工现场进行监督检查,发现问题及时纠正;要抽调精干人员加强项目管理,各项目施工队协调配合,协同办公,想方设法加快施工进度。

  记者在各项目施工现场看到,目前,生态热带新果园已引进70余种热带新品种水果,并完成种植,700米百香果绿色长廊已搭建完成。此外,新果园内7座桥梁的桥体已基本建成,施工人员正在铺设桥面,并给护栏喷漆;农业梦工厂内占地面积1500多平方米的大棚,于7月12日种植培育的首批菜心、上海青等叶菜品种即将采摘;在共享菜园内,施工人员正安装灌溉设施。

  海垦建工集团、海垦设计院、桂林洋国家热带农业公园公司相关负责人陪同督导。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
强强联合抢抓新机遇共谋新发展实现互惠共赢
海南日报报业集团海南省宣传干部培训中心母瑞山革命教育基地挂牌
加强合作借力高新技术助推海垦产业发展
倒排工期全力以赴力争9月底全面完成新果园等项目建设
王任飞率队参加第15届东博会
海垦多措并举加强归难侨民生工程建设
海垦科学院今年计划培育4万袋食用菌