海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年11月09日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海垦集团亮相进博会开展国际合作
2019年将进口橡胶热带农产品等超20亿元
  本报上海11月8日电(特派记者 林倩 通讯员 李骁可)11月5日,由国家商务部、上海市政府主办的首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海拉开帷幕。海垦集团借助进博会平台商机,与国外相关企业达成项目采购金额超过20亿元。

  在签约仪式上,海南农垦现场签约了两大项目采购协议,签约金额达3.1亿元,分别是海垦和牛生物科技有限公司与北澳大利亚牛业公司签署2万头澳大利亚繁殖母牛采购协议,以及海垦胡椒产业股份有限公司与瑞士布勒集团公司签署胡椒绿色环保深加工生产线采购协议。同时,与国外相关企业就2019年拟进口天然橡胶、木材、种猪、热带水果、热带农产品等达成采购意向,金额超过20亿元。

  海垦集团党委书记、董事长杨思涛,副总经理张志坚率队出席进博会并参加项目签约仪式。

  杨思涛在签约仪式上指出,本次签约是海南农垦积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体举措。近年来,海垦集团在“一带一路”倡议的指引下,本着互惠共赢的理念与“一带一路”沿线国家积极开展国际合作,已分别与泰国、马来西亚、新加坡、缅甸、柬埔寨、澳大利亚等国企业开展多领域合作,布局天然橡胶等热带农业全产业链,并取得丰硕成果。下一步,海垦集团将继续抓住“一带一路”倡议契机,秉持因地制宜、合作共赢的发展理念,全力推进与各国企业在天然橡胶、种用牛、胡椒等方面的国际合作,尤其是在塞拉利昂种植150万亩橡胶、45万亩水稻,及加大热带新水果品种引进,与“一带一路”沿线国家和地区共同谋划产业发展新蓝图。

  记者了解到,按照海南省政府、省商务厅、省农业农村厅关于各市县、各企业积极响应并做好首届中国国际进口博览会采购工作的指示和要求,结合海南农垦未来产业发展方向,海垦集团积极组织海胶集团、海垦商贸物流产业集团、海垦草畜产业公司、海垦胡椒公司等下属企业参加本次进口博览会采购活动。同时,在参加活动期间,将根据实际需要对上海及周边企业进行点对点招商对接考察,加强走出去点对点招商力度,提高招商效果。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
2019年将进口橡胶热带农产品等超20亿元
我省新闻界举行表彰大会 庆祝第十九届中国记者节
海垦林产集团在京“新三板”挂牌上市
携手合力加快推动南平医疗养生产业园建设
推进海垦橡胶国内外贸易一体化 提高市场占有率
加强合作共同推进装配式新型建筑
广 告