海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2018年11月09日 星期五  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
海南木材行业第一股
海垦林产集团在京“新三板”挂牌上市
杨思涛王任飞敲钟并致辞
图为敲钟仪式现场。 林倩 摄
  本报北京11月8日电(特派记者 林倩 通讯员 梁丰源)今天上午,海南农垦林产集团股份有限公司(以下简称“海垦林产集团”)新三板挂牌上市敲钟仪式在北京全国股转中心隆重举行(股票简称:海垦林产,股票代码:873010)。这是海南农垦继海南橡胶之后第二家走入国内资本市场的公众公司,同时也是海南农垦旗下的第三家上市公司。

  海垦集团党委书记、董事长杨思涛,副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞出席挂牌仪式。

  杨思涛在致辞中指出,海垦集团高度重视资本市场在助推农垦改革、创新发展中的重要作用,利用海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的优惠政策,大力支持所属企业在主板、新三板挂牌上市。海垦林产集团的挂牌,既是海垦林产集团发展历程中的大事,也是海南农垦企业走向资本市场、开放发展的重要标志。海垦企业要做到“四要”:一是要按照现代企业制度和监管机构的要求,优化法人治理结构,健全和落实规章制度,自觉履行信披义务,不断规范公司运行;二是要坚持以客户和消费者为中心,以技术创新引领林产发展,坚持“品牌强企”,立足“质量兴企”,注重规模经营,提高企业效益,确保股东合法权益;三是要借助“新三板”平台,不断拓宽融资渠道,完善资本结构,为做强林产提供良好的金融支撑;四是要积极承担社会责任,努力为投资者创造最大价值,努力以优良业绩回报社会。

  王任飞在致辞中表示,海垦林产集团是海南第一家成功在“新三板”挂牌上市的林业企业,对集团进一步完善现代企业制度,加快海南农垦改革发展,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,打造环境友好型的创新型发展模式等,都具有重大现实意义。希望海垦林产集团以实现国有资产保值增值和股东权益最大化为原则,主动承担起将林业板块做大做强的重任,利用资本助推企业外延式发展,激活企业内生动力,提升市场占有率,形成具有鲜明农垦特色的商业模式;同时以全球思维和更加自信的态度,主动走出国门,控制更多的林木资源,牢牢掌控资源主导权,向科技驱动和市场驱动转型,以全产业链的现代化企业为目标,成为母公司全球布局的重要一环,为国家“一带一路”建设作出应有的贡献。

  海胶集团、海垦林产集团的领导、嘉宾及公司高层、券商代表联袂出席挂牌仪式,共同见证了海南第一只木材行业股票挂牌上市。  

  (更多报道详见本期第二版)

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新农垦+
   第003版:海垦产经
   第004版:南国珍珠
2019年将进口橡胶热带农产品等超20亿元
我省新闻界举行表彰大会 庆祝第十九届中国记者节
海垦林产集团在京“新三板”挂牌上市
携手合力加快推动南平医疗养生产业园建设
推进海垦橡胶国内外贸易一体化 提高市场占有率
加强合作共同推进装配式新型建筑
广 告