海南日报报业集团旗下媒体: 海南日报 |南国都市报 |南海网 |南岛晚报 |证券导报 |法制时报 |海南农垦报 返回首页
2019年12月03日 星期二  报料热线:966123
当前版: 001版 上一版 下一版 上一期 下一期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
红明荔枝产业集团持续推进“两违”整治工作
疑似“两违”图斑销号完成率达97.6%
  本报海口12月2日讯 (记者 卢雅楠 通讯员 邱泉凯) 近日,记者从海垦红明荔枝产业集团获悉,该集团积极配合地方政府,组织开展疑似“两违”图斑复查核对工作。截至目前,已完成1569宗共涉及21.7万平方米的疑似图斑补办手续并销号,占总任务的97.6%,占全年任务的142.9%。

  据了解,自开展“两违”整治工作以来,该集团按照“五个一批”专项行动的要求,结合实际,对“两违”整治工作明确任务,压实责任,加强垦地协同,加快推进“两违”补办手续和拆除工作,对辖区内符合有关规定的疑似图斑补办完善手续,并向属地政府上报,进行销号。同时,加大“两违”巡查工作力度,安排联防保安队员每天对重点区域、重点部位进行内部巡查,巡查中发现60宗共5885平方米违规建筑,及时上报地方政府,并协助发放了60份停建通知书,有力地遏制了违规占地建房的现象。

  “‘两违’整治工作,关系垦区国有土地的规范使用与企业职工的利益,是集团2019年的一项重点工作。”该集团相关负责人告诉记者,今年以来,该集团通过“垦地联合”机制行动,配合地方政府依法拆除了15宗共2376.96平方米违法建筑,对“两违”行为形成有效震慑作用,确保“两违”零增长。下一步将继续对剩余的30宗疑似图斑跟踪消斑,加大对建房报建的督办和宣传力度,做好补办职工建房报建手续工作,避免垦区职工居民刚需住房成为新增“两违”。

上一篇    下一篇
   第001版:要闻
   第002版:新海胶
   第003版:海垦产经
   第004版:民生田
浓墨重彩绘就民生“画卷”
海垦集团获省产业职工运动会多个奖项
疑似“两违”图斑销号完成率达97.6%
白沙红橙喜获丰收
以奔跑的姿态冲刺年度经营目标
海垦茶业集团推出5款紧压茶新品